UPDATED : REVIEW DOKTER KUN JAYANATA (MOESTOPO)

So, tanggal 26 April 2016 kemarin akhirnya gua daftar konsultasi untuk RF Treatment. Karena selain emang gua emang gak punya informasi terbaru untuk antri konsultasi atau treatment ditambah butuh usaha ekstra keras untuk nelepon ke kliniknya (seringan sibuk atau gak diangkat), sempat kepikiran untuk coba RF treatment di tempat lain. Tetapi, karena sebelum-sebelumnya gua pernah gagal dalam hal acne treatment dimana wajah gua bukannya membaik malah tambah hancur, akhirnya gua memutuskan balik lagi ke dokter kun akan coba nelepon sampe diangkat dan dapet jadwal (persistent)!

FYI, detail dokter kun:

Jalan Hang Lekir Terusan 1 No.A1, RT.5/RW.8, Grogol Sel., Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Patokannya: Universitas Dokter Moestopo)

Phone ( 021- 72787518 / 72787518)

Work hard paid! gua dapet jadwal di hari selasa jam 4 sore.

Sejak kunjungan gua terakhir ke sana (pertengahan 2013 silam), ternyata ada beberapa perubahan dan semoga ini berguna bagi temen-temen yang akan coba konsultasi ke sana.

  1. Pendaftaran konsultasi atau treatment apapun dilakukan melalui telepon. Sedikit tips, coba dial-in terus sampai petugasnya angkat dan kalian dapet jadwal. Jadwal yang akan didapetin ini bukan jadwal di hari yang sama, tapi untuk beberapa hari ke depan. Misalnya nih, kayak gua kemaren daftarnya di hari kamis 21 April 2016, dapet jadwalnya di hari Selasa 27 April 2016 jam 4 sore. Mau gimana lagi ladies, aside from he is a good and friendly doctor, beauty needs extra work (termasuk antri ini). Kabar baiknya, gak perlu dateng pagi-pagi, titip KTP atau bayar calo (ini di 2012 kmrn nih musim2nya calo panen duid dari pasien)
  2. Di 2012 kemaren, konsultasi pasien itu dilakukan secara one-on-one. Maksudnya gimana tuh? tiap pasien akan dilayanin satu per satu. Tapi untuk yang sekarang, untuk sekali konsultasi dan tatap muka dengan pasien dilakukan itu secara bersamaan untuk 3-4 pasien. Tapi tenang saja, itu gak akan mengurangi apa-apa. Kalian bisa tetap tanya macem-macem dan dokter kun akan jawab sebisanya. Tips dari gua, disiapin pertanyaannya sebelum mau masuk.
  3. Begitu kelar konsultasi, segera datengin meja kasir dan setor hasil konsultasi untuk ambil obat. Karena terkadang, antri obat ini bisa memakan waktu sejam sendiri (terlebih di hari sabtu)
  4. Pay with Debit Card or Cash. Yup, you read it right. Sekarang tuh pembayaran CC agak susah nih disini, pesan gua coba lakukan pembayaran dengan debit card atau cash.
  5. Kalau mau cepet sembuh dan cepet-cepet jadi cantik, ikutan semua wejangan-wejangan beliau.  No excuse.
  6. Kalau mau beli obat doang tanpa konsultasi, bisa dilakukan via phone (nomernya uda dicantumin di atas) atau pesen aja via gojek (menurut gua ini opsi paling cepet, karena seperti gua sebut di atas, needs extra effort to call him!). Pembelian obat ini dilakukan tidak dengan sembarangan, selain harus uda terdaftar jadi pasien, obat-obat tersebut juga harus udah pernah diresepkan ama dokter kun sebelumnya (kecuali pencuci muka atau tabir surya)

Sedangkan untuk gua sendiri, pengalaman RF akan gua post di halaman terpisah (akan gua update lengkap dengan foto dan progressnya). Setelah treatment pertama dilakukan kemaren, untuk treatment kedua harus dijadwalkan  6-8 minggu setelah treatment pertama. Wish me luck girls!

LOW …

One man said “take a step back, to have few steps ahead”.

Until this note has been posted, I forget the last time I got  a proper sleep. I overthink about everything. Living alone away from family for such a long time makes you think the negative side can overweigh the positive side.

I cannot sleep, like I am serious. I’ve been a kind of people who can sleep easily. I can even sleep while I am standing in a public bus. I am the first people who are going to sleep in flight even before take off. I worry and have worst nightmares during my sleep, then I hate to wake up every morning. Now, I come to a point where I want this to stop.

I am tired, feel useless and lost my passion. I’ve been stressed. I cried more than 5 times this month only (I’ve not been a kind of people who cries a lot. nope). I lost weights and appetites. All I want is the real me. Who are passionate in going to work, debating silly to important things with everyone, laugh and going out every weekend, hit the gym 3 times a week and smile in my red lipstick.

I am not okay right now. I need to think and help myself. Again, like one man said “take a step back, to have few steps ahead”. or like my boss said “sometimes, we need to lose a battle to win the war”. That’s what I am going to do.

TIPS: skincare

Kali ini saya cuma mau berbagi tips memilih skincare yang baik. Seenggaknya ini yang saya praktekin sampe sekarang.

Cari Review

Saya adalah banci review sejati. Sebelum memutuskan membeli suatu skincare apalagi harganya cukup mahal. Biasanya saya googling dulu & baca pengalaman orang lain. Penting untuk diketahui, cari review dari orang yang punya permasalahan kulit, warna kulit, etnis, usia dengan kita. Biasanya kalau uda mirip, bisa bakalan ditebak hasil akhirnya di kulit kita. Kalau kebanyakan orang dengan ciri yang sama dengan kita gak cocok dengan produk ini, better skip it.

Saat cari review di internet, pay attention on registration no. Jaman sekarang, banyak orang cari untung gede dengan jual skincare abal-abal yang memberikan iming-iming “mencerahkan kulit secara instant”. Wajah cuma satu, please maintain it. Jangan pake produk yang merugikan kulit kamu. Mending invest di produk yang memberikan hasil jangka panjang tapi aman, daripada produk ga jelas yang murah dan memberikan hasil instant yang gak permanent (bahkan merusak).

Try sample size

Kalau uda cari review, tapi masi tetep ngotot pengen coba. Better try it in sample size. Jaman sekarang banyak kok yang jual edisi sample atau edisi share. Kalau selama menggunakan sample size ini kulit menunjukkan tanda-tanda lebih baik dan suka. Consider to buy in normal size. Selain biasanya lebih murah, dan lebih awet. Kadang kalau beli fullsize suka dikasi tester macem-macem. Kan lumayan buat dibawa travel

Choose the general products first

Biasanya nih, beberapa skincare brand itu punya produk yang sifatnya lebih general. Bisa digunakan untuk berbagai jenis kulit. Umumnya juga, formulanya ini nyaris terdapat di semua jenis skincare yang dikeluarkan oleh brand tersebut. If you are allergic to this, skip. Karena biasanya gak bakalan cocok juga pake produk lain.

Purging? It’s a big NONO

Banyak orang yang mengganggap kalau purging itu is equal to produk sedang bekerja secara maksimal dan dalam beberapa hari minggu or bulan ke depan purging akan ilang dan kita akan menerima hasil yang kita inginkan. Purging is purging, means kalau kita itu berontak terhadap produk yang kita pakai dan please jangan paksa macem-macem. Lebih baik selingkuh ke produk lain yang bikin kita gak purging.

Skincare gak bisa disamain ke setiap orang. Bikin jadi bagus di kulit si A, bikin kinclong di kulit si B bukan berarti itu bakalan memberikan hasil yang sama bagusnya di kulit kita. That is why, in the first place I suggest you to be a banci review just like me.

 Know when to STOP

Skincare itu emang tujuannya dibuat menjadi lebih baik. Tapi tetep, ada beberapa faktor alam yang gak bisa dibantah. Alias emang udah hukumnya begitu. Kalau jerawat itu bisa dilawan, kulit kusam juga bisa diperbaiki, tapi masalah keriput dan penuaan itu ada batasannya. Which means, we have to deal with it.

Minum yang banyak dan ubah gaya hidup

Apapun jenis skincare yang akan kita gunakana, gak bakalan bisa maksimal kalau gaya hidup kita juga masih kurang benar. Agar skincarenya bekerja makin maksimal, tetep konsumsi banyak air putih, sayur dan buah, jumlah jam tidur yang cukup dan ternyata olahraga juga ngaruh.

CISCO

Jenis kelaminnya jantan, berbulu pendek berwarna abu-abu belang dan putih, umurnya masih 5-6 bulan, mencintai bubur tuna lebih dari apapun. Kali ini gua lagi pengen cerita soal penghuni baru di kamar gua. Dia adalah seekor kucing kampung yang akhirnya gua pelihara berawal karena kasihan.

Kalau bisa memilih, sebenernya gua adalah tipikal dog-person. Seumur-umur sebelum tiga bulan lalu, gua gak pernah kepikiran untuk pelihara kucing. Tapi mahkluk kecil ini, suka intip-intipin tempat sampah gua kali-kali nemu makanan sisa. Kalau gak nemu, dia bakalan kelaperan, malemnya dia bakalan nebeng bobo di tumpukan keset kaki gua. Kalau gua mendadak nongol, dia bakalan lari dan ngilang. Pertama kali ngeliat dia, tampangnya jorok, bulunya kasar, kurus, gak bersuara sama sekali dan jalannya sempoyongan. Asli deh kelaperan beneran kayaknya dan gembel abis.

Pedekate pertama gua ke doi, gua sodorin makan. Dia sih bakalan makan, tapi dia gak pernah mau dipegang ama gua. Kalo diliat-liat cisco ini kayaknya pernah dipukul/ditimpuk atau disiram air ama orang. Jadi, ngeliat orang pasti bakalan kabur. Setelah seminggu cukup intens pedekate, akhirnya dia mau juga dibelai-belai. Udah sampai tahap ini, gua semakin niat bakalan pelihara dia.  Day by day, kita jadi temenan. Cisco udah mulai tau ritme jadwal kerja gua dan gitu juga sebaliknya. Dia mulai hapal kapan waktunya sarapan & makan malem. Siangnya gua gak terlalu bisa ngontrol karena masalah kerjaan.

Di 2 minggu pertama baru resmi jadi pemilik dan piaraan, gua kasih obat cacing,  setiap sabtu/minggu gua mandiin dia, sekali dalam 2 minggu bersihin telinga, dan sekali dalam 3 minggu gunting kukunya dia. Sekarang? menurut gua dia adalah kucing paling tampan dan lucu yang pernah saya lihat. Gak percaya? Take a look at his funny and gorgeous pictures.

Cisco: Week 1 – baru diadopsi. Masi lemes, hobby tidur dan makan masih susah

 

Week 2 ~ Males-malesan weekend

Mulai mencintai laptop gua. Ini masi tahap liat-liat

Ini baru mulai menjajah laptop

He knows how to poop properly in toilet. good boy!

He enjoys watching animal planet. Big Tiger gitu lho!

 

Nemenin gua waktu pop. Bit weird!

After bath. Gorgeous as hell!

Sleepy head!

Good night. I am about to go to sleep ^^

cisco

MISS HENNIE – GARAGE SALE!

Hi all,

Postingan ini adalah garage sale dari beberapa produk yang saya miliki (baik berupa preloved, like new ataupun masi baru sama sekali)

Untuk MAKEUP dan SKINCARE. Silahkan cek di bawah:

01. Rimmel Moisture Renew Lipstick in 330 – CORAL GARDEN

Formulanya enak, packagingnya cakep banget. Serius, ungunya itu metalic dan full of luxury gitu. But again, namanya beli online dan swatchnya keliatan bagus. Tapi ternyata pas saya pake di bibir, well saya kurang suka dengan warnanya.

Detail: http://us.rimmellondon.com/products/lips/moisture-renew

02. MUFE Aqua Eyes Pencil Liner

Beli karena ikut-ikutan. Soalnya lagi ngehits. Tapi pas dipake ternyata saya lebih suka finishingnya liquid liner dibandingkan pencil liner. Dengan harga resmi worldwide 19USD (kaliin aja dengan rate sekarang). Maka harga yang ditawarkan sudah murah banget. Btw, bahkan kadang di counter lokal warna ini juga suka OOS.

http://www.makeupforever.com/us/en-us/make-up/eyes/eyeliner/aqua-eyes

http://www.sephora.com/aqua-eyes-P35082

03. Dior Addict Lipstick

Salah satu good deal yang saya berikan adalah dengan melego lipstick ini. Kenapa? Karena counter DIOR sendiri udah gak ada di Indonesia. Kedua, kalau juga mau PO dari seller lain ke Sephora, Nordstrom, Saks dan website sejenisnya. Jatuhnya bisa 400rb -an lebih. Plus pake nunggu sebulan.

Detail: http://www.sephora.com/dior-addict-extreme-lipstick-P305700 – USD 32

04. BNIB The Balm Nude Tude (SOLD OUT. THANK YOU)

Ini adalah deal yang sangat bagus. Karena kalau beli di counter lokal harganya bisa jauh lebih mahal. Kalau PO juga bisa nunggu lebih dari sebulan dengan harga sama atau bahkan lebih mahal. Saya dapet harga bagus ini saat Black Friday Sale (kurs USD to IDR nya juga gak segila sekarang).

Detai: http://www.thebalm.com/nude-tude.html

05.  Covergirl Outlast Stay Fabulous  in Buff Beige (SOLD OUT. THANK YOU)

Foundie ini sebenernya amat bagus untuk kulit yang cenderung berminyak (oily). Di awal pemakaian, hasil yang diberikan adalah matte. Tapi lama kelamaan, karena kulit berminyak maka hasilnya berubah menjadi dewy. Saya pribadi sangat suka dengan tekstur (teksturnya lebih ringan dibandingkan foundie lain, apalagi BBC korea yang ujung-ujungnya malah bikin jerawatan. coveragenya juga lumayan untuk produk dengan harga segini). Kenapa saya jual? Nama beli online, ternyata shadesnya kurang cocok di saya.

Detail: http://www.covergirl.com/beauty-products/face-makeup/foundation-makeup/outlast-stay-fabulous-foundation

06.  Borjouis Blush on Rose D’or

Kalau kamu suka blush on pink segar dengan efek shimmer yang gak lebay dan harga gak menguras kantong. Maka produk Borjous ini adalah pilihan yang tepat. Staying powernya cukup lama, jatuhnya di kulit lebih natural, shimmernya yang gak berlebihan bikin hasilnya seolah-olah emang pipi asli kita bersemu-semu dari dalam. Sayangnya, saya diberi kado dengan warna yang sama dengan ini tapi merk tetangga (Make Up Forever). Karena pipinya cuma sepasang, takut ini keburu expired sebelum abis, makanya saya jual murah saja

Detail: http://www.bourjois.co.uk/catalog/make_up/complexion/blush/little_round_pot_blush

Beberapa info:

1. Untuk detail, bisa direquest. Sedangkan untuk swatch, silahkan googling dulu

2. Saya gak jual barang KW or Fake or Abal dan sejenisnya. Jadi bisa dipastikan semua barang ini adalah ASLI dan hampir semua dateng dari USA. Kalau ada yang nanya dan email saya pake nanya “Ini barangnya asli gak sis?”. Tenang saja, gak akan saya jawab. Kalo gak percaya, gak usah beli. AS SIMPLE AS THAT.

3. Barang dikirim dari Jakarta melalui TIKI/JNE. Dari saya, pasti akan dipacking seaman-aman dan serapih-rapihnya (saya akan bubble-wrap dengan penuh perasaan). Setelah dibayar, baru barang akan saya kirimkan. Resi menyusul. Selebihnya, silahkan tracking melalui website resmi TIKI/JNE.

4. Pembayaran hanya melalui BCA. Jangan ditanya rekening lain.

5. Harga PASS. No NEGO dan NO Free Ongkir. Kecuali diborong semua

6. Yang minat, boleh komen di blog ini atau e-mail ke hennie_debski@hotmail.com (id LINE or Whatsapp akan diberikan jika serius)

Untuk fashion, bisa klik link berikut:
http://kask.us/hCcDq

Dijamin harga murah dan bersahabat.
Happy shopping and thank you

 

 

Penting: Gimana sih antri di ATM itu?

            Hari gini, apalagi di kota besar kayaknya udah hampir semua orang punya kartu debit (atau biasa disebut kartu ATM). Bahkan beberapa orang, bisa jadi punya lebih dari satu. Makanya gak heran, hampir setiap sudut kota (terlebih Jakarta) gampang ditemukan ATM. Tapi, walaupun begitu terkadang banyaknya ATM ini gak menjamin juga semua transaksi bisa dilakukan dengan cepat. Tetap aja terlihat antrian panjang di beberapa tempat (apalagi pusat perbelanjaan dan sebangsanya). Saya pribadi nih, sebenarnya paling males antri di ATM. Cuma untuk tarik tunai, daripada antri di bank saya masi tetep milih ATM. Saya yakin, banyak orang juga kayak saya. Males antri di ATM.

Sepanjang pengamatan saya, masih banyak orang yang kurang paham aturan dalam menggunakan ATM. Mulai dari antri sampai selesai transaksi. Sebagai sesama pengguna ATM yang notabene mau cepet, saya punya beberapa tips dan aturan dalam menggunakan mesin ATM dalam keadaan antri

1. Saat menunggu orang selesai bertransaksi di ATM, ada baiknya kita udah mulai mempersiapkan kartu ATM yang akan kita gunakan. Bukan cuma sekali dua kali lho, saya ngeliat orang rempong abis di depan mesin ATM cuma untuk mengeluarkan kartu ATM doang.

2. Jika kita ada di antrian nomer 1 (tinggal seorang doang yang lagi transaksi). Please, jaga jarak! Saya paling gak suka diintipin ama orang kepo yang mau tau saldo saya berapa, yang mau tau tagihan kartu kredit saya berapa, atau hal-hal kepo lainnya. This is so annoying lho! Anda juga pasti gak senang kan kalau lagi transaksi diintipin ama orang yang tidak dikenal.

3. Jika mau melakukan transaksi lain selain tarik tunai, please persiapkan segala hal yang mau dibutuhkan. Misalnya nih, kalau mau transfer duit tolong udah dipersiapkan catetan (bisa di kertas kek, ponsel kek, tablet kek atau apapun) yang dibutuhkan. Jadi, sampe mesin ATM gak gratak-grutuk cari kertas, buka ponsel, tablet dan sebangsanya. Kasus ekstrimnya, saya pernah ketemu seseorang yang mau transfer duit baru nelepon orang lain buat nanya nomor rekening tujuan. Sukur-sukur masih sekali dial langsung diangkat dan dikasi tau nomer rekeningnnya. Yah kalo kagak? ampun dijeh deh. Atau kalau mau lebih simple, hari  gini gitu lho. Di setiap sudut orang udah make smartphone. Transaksi via mobile banking atau internet banking malah lebih nyaman, asik dan lebih cepet. Kalau udah tau make browser, facebook-an, twitteran dan sebangsanya, transaksi bank via mobile or internet is just a piece of cake.

4. Beberapa kali di mesin ATM, ada orang yang mungkin nyuekin struk transaksi (bukti transfer, bukti penarikan tunai yang menampilkan sisa saldo). Udah dicuekin gitu, saya kirain ya orang lain akan berlaku hal yang sama. Eh ternyata, ada juga beberapa orang yang hobi kepo mau tau saldo orang lain dengan ngeliatin struk-struk tersebut. Ampun deh!

5. The most important thing is JANGAN PERNAH NYELA ANTRIAN! Please, ini penting banget. Berapa kali antrian ATM saya disela oleh orang-orang gak jelas. Kalau orangnya minta ijin karena tingkat urgensi transaksinya penting sih mungkin saya akan kasih (tapi ini masih mungkin lho), tapi ada beberapa orang pasang tampang super bloon maen nyela antrian. Ehmm..no.. no semua butuh cepet dan kalau mau sama-sama cepet, biasakan antri!

Dari poin-poin saya di atas sih sebenernya hal ini gak susah dilakuin. Makanya biar sama-sama enak, yuk mari belajar dan melakukan transaksi di ATM dengan baik, benar dan sopan.

Telat haid & primolut N 5mg

Dateng haid itu nyebelin, tapi kalo gak dapet haid… malah lebih nyebelin lagi.

      Nah, ceritanya desember kemaren haid saya gak dateng-dateng padahal udah lewat 15 hari dari tanggal jatuh tempo. Cuma tanda-tanda bakalan dateng haid itu udah nongol sejak tanggal seharusnya saya dapet haid. Karena udah mau mudik dan badan uda bener-bener gak enak, makanya saya memutuskan untuk konsultasi ke dokter kandungan. Akhirnya memutuskan diri untuk konsultasi ke dokter kandungan di RS. St carolus pada hari Sabtu.

      Ternyata konsultasi ke dokter kandungan itu adalah kesalahan terbesar. Antriannya asli panjang banget. Saya melakukan appointment by phone di pagi hari (sekitar jam 7 pagi kurang), udah dapet nomor antrian 33 dan jadwal konsul jam 12 siang. Sampai disana, saya nunggu kira-kira sejam sebelum dipanggil untuk konsultasi. Setelah itu di USG untuk memastikan apa ada kelainan di dalam rahim dan sebangsanya. Puji Tuhan, ternyata gak ada. Semuanya baik-baik saja. Dokter menuliskan resep “Primolut 5N” untuk dikonsumsi selama 10 hari. Harga obat ini juga tergolong menengah (Rp. 171.000 untuk 30 tablets). Diminumnya 3x sehari setelah makan.

      Saya mengkonsumsi obat ini selama 3 hari dan was-was abis karena haidnya ternyata gak kunjung datang. Akhirnya, setelah konsultasi online via google dan cari tau orang yang senasib dengan saya serta dengan seorang dokter kenalan. Kebanyakan dari mereka mendapatkan haid setelah berhenti mengkonsumsi obat ini. Ternyata, bener saja. Dua hari setelah saya berhenti mengkonsumsi tablet ini, haid saya keluar normal.

Ternyata cara kerja primolut ini adalah seperti dua sisi mata uang:
1. Membendung haid agar tidak keluar (ini selama kita masih tetep mengkonsumsi tablet yang bersangkutan)
2. Mengeluarkan haid (setelah berhenti mengkonsumsi pil tersebut).

Dari hasil google di beberapa tempat:

What is Primolut N used for?
source: http://www.netdoctor.co.uk/womens-health/medicines/primolut-n.html

Primolut adalah tablet 5mg yang digunakan untuk mengobat beberapa kondisi yang mengakibatkan berkurangnya hormon progesteron dalam tubuh seperti menorrhagia, secondary amenorrhoea (periode haid yang berhenti, gak nongol atau terlambat dibandingkan jadwal seharusnya); dysmenorrhoea (haid tidak berhenti); PMS; dkk seperti yang dijelaskan berikut:

Primolut N tablets 5mg are used to treat several conditions that are the result of a lack of progesterone including menstrual disorders like: menorrhagia (heavy prolonged menstrual bleeding) secondary amenorrhoea (menstrual periods that have stopped, are absent or irregular); dysmenorrhoea (painful periods); premenstrual syndrome, including cyclical mastopathy (premenstrual breast swelling and tenderness); dysfunctional or abnormal uterine bleeding, which occurs during the menstrual cycle instead of at the end. Primolut N tablets 5mg are also used to treat endometriosis (growth of endometrial tissue outside the uterus causing pain and bleeding) and shift the timing of menstruation to help manage irregular menstrual cycles.

TIPS & WARNING:

  • Obat ini tidak diperkenankan untuk wanita hamil, jika anda aktif secara seksual sebaiknya konsultasikan dengan dokter kandungan bahwa terlambatnya haid bukan karena hamil sebelum mulai mengkonsumsi obat ini. 
  • Cara kerja dan hasil yang didapatkan setiap wanita setelah mengkonsumsi obat ini bisa berbeda (ada yang haidnya tetap gak nongol-nongol juga) atau malah mendapatkan gejala sakit lain. Jika keadaannya sudah sedemikian rupa, ada baiknya kembali berkonsultasi dengan dokter kandungan yang terpercaya.
  • Blog ini saya tuliskan berdasarkan pengalaman saya sendiri, tetapi untuk kebaikan bersama jika ada beberapa dari ladies-ladies sekalian yang mengalami kasus yang sama dengan saya, ada baiknya dikonsultasikan dengan pihak medis sebelum mulai mengkonsumsi obat ini.

Product Review: Clarisonic MIA 2

Clarisonic itu udah kayak trend dalam dunia skincare.  Tapi apa iya emang sebagus itu? Sebanding gak hasil yang didapet dengan duit yang dikeluarin?
Percaya atau enggak, butuh dua tahun bagi saya pribadi sebelum mutusin pake alat ini. Kenapa? MAHAL! liat dari website mana pun. Semuanya rata-rata masang harga sama. 150USD! Ya kaliin aja pake kurs yang berlaku sekarang.
Setelah bolak-balik cari review di Internet, bolak-balik mikir. Akhirnya kuatin hati dan terlebih dompet juga buat mesen. Saya mesen alat ini pake sistem pre-order dari salah seorang seller di femaledaily.com. Udah gitu, mesennya emang kayak pucuk dicinta ulam pun tiba. Pas udah kebelet punya, pas sephora lagi bikin promo 20% off untuk semua item. Saya mesen alat ini di bulan Maret 2013, sampe sendiri ke tangan saya lumayan lama. Kira-kira 3 bulanan. Selain masalah shipping dari US yang cukup lama ke seller dari seller ke saya, ternyata pesanan seller saya ini sempat nyaris batal dan kudu back order. Emang kayaknya semesta juga mendukung gua kali ya punya alat ini, back ordernya berhasil dan tetep pake harga diskon (dan yang paling penting, disini kurs USD to IDR masi berkisar di maksimal 10rb-an).
Clarisonic yang saya beli adalah Clarisonic MIA2 edisi ulang tahun sephora 15. jadi selain saya mendapatkan paket clarisonic yang biasa, saya juga mendapatkan pouch clarisonic special edition. Lumayan, dapet tambahan hadiah kira-kira 20USD. Kesan pertama barang ini sampe di tangan saya.
“Kok ini kecil banget ya? Kok bisa mahal sih?”
Pendapat saya ini berubah setelah saya bener-bener megang barangnya. Ternyata itu alat, emang pas di genggaman tangan. Dan pertanyaan saya kenapa bentuknya ala-ala gitar spanyol, kenapa gak lurus aja? Jawabannya adalah karena alat ini digunakan untuk membersihkan wajah secara menyeluruh sampai ke level pori, jadi sering kali tangan penggunanya juga ikutan basah. Lekukan ini mencegah agar produk tidak tergelincir saat digunakaan saat membersihkan wajah. Briliant!
Jika kamu adalah pemula di clarisonic, beberapa hal yang perlu diketahui saat menerima produk ini:
  • Ada 3 bagian utama dari produk ini: Yang pertama adalah head brush (bisa digonta-ganti setelah pemakaian dalam periode tertentu, umumnya 3-4 bulan jika alat nyaris digunakan setiap hari. bisa juga lebih singkat kalo bentuk sikat udah berubah lebih mengembang. ya mirip aja kayak sikat gigi, kalo uda mekar kemana-mana emang udah saatnya kudu beli sikat gigi baru. hal yang sama juga berlaku bagi MIA2 ini). Yang kedua adalah pengaturan kecepatan (normal dan rendah/low) dan yang terakhir adalah plink charger.
  • Untuk pemakaian pertama kali, lakukan pengisian ulang baterai selama sehari penuh (24 jam).  Perhatikan, lampu indikator yang berkedap-kedip itu adalah petunjuk kalau proses isi ulang baterainya berjalan dengan sukses. Kalo lampunya off, then shit happens. Mungkin terjadi masalah di charger-an nya atau di alat utamanya sendiri.
  • Jangan lupa, daftarkan produk ini ke situs resminya di http://www.clarisonic.com (mine is already registered successfully)
  • Sebelum menggunakan MIA2, bersihkan wajah dengan air bersih. Oleskan pembersih wajah di seluruh wajah atau bisa juga dengan mengoleskan facial wash di bulu sikat. Nyalakan Clarisonic sesuai dengan speed/kecepatan yang diinginkan.
  • Clarisonic MIA2 ini adalah versi terbaru dan diclaim lebih baik dari Clarisonic MIA dengan penambahan fitur timer. Timernya sendiri adalah default factory setting dan gak bisa diubah-ubah (20 detik  untuk daerah bagian dahi, 20 detik bagian dagu, 10 detik bagian pipi kiri sampe hidung kiri dan kemudian 10 detik untuk bagian pipi kana sampe dengan hidung sebelah kanan)
  • Bersihkan alat setelah selesai digunakan, tunggu sampe kering sebelum memasukan ke wadahnya kembali.
Setelah pemakaian rutin dalam rentang waktu 3 bulan, maka kesimpulan yang saya dapatkan adalah:
  • Pertama sekali, saya jelaskan jenis kulit saya (normal-berminyak, sensitive dan acne-prone. Yup, sound complicated).  Di post-post saya sebelumnya juga saya jelaskan bahwa saya berjuang mati-matian untuk basmi jerawat di wajah saya. Tak disangka, alat ini gak bikin wajah saya makin berjerawat. Sebaliknya makin lebih baik.
  • Jenis sikat/head brush yang saya gunakan adalah sensitive-brush. Pembersih wajah yang saya gunakan adalah Kose Sekkisei Facial Wash (review soon will be released), SK-II, Kose Junkissui Facial Wash. Ini juga gak bikin break-out. Tapi baca dan diskusi forum lain, ternyata ada facial wash yang lebih murah dan bagus jika dikombinasikan dengan alat ini.
  • Alat ini ternyata emang bener-bener membersihkan wajah! BERSIH-nya berasa banget. Wajah bersih, tanpa kesat.
  • Mengurangi black-head and white-head. Komedo jarang nongol.
  • Struktur kulit makin membaik karena dengan terbuka pori-pori, dengan ilangnya kotoran yang menyumbat. Proses penyerapan skincare dan kandungan di dalamnya oleh kulit jadi lebih gampang.
  • Mengurangi kadar minyak di wajah
  • Walau gak instant, tapi membantu mengurani bekas jerawat.
  • OVERALL, Bagus & Recommended.
Sedikit TIPS bagi yang mau beli:
Jika di antara kalian ada yang mau beli dan mesen alat ini, lakukan di situs online yang bener-bener menjual clarisonic mia2 yang  asli (clarisonic.com, sephora.com, beauty.com, skinstore.com. untuk sementara ini doang yang saya tau entar kalo ada tambahan saya bakalan update). Jangan pernah tergoda beli di online shopping sejenis amazon atau ebay karena godaan harga lebih murah doang (yang konon beda harganya bisa lebih dari 30USD) . Karena saya pernah baca review salah seorang pembeli yang komentar kalau barang yang dia beli adalah palsu. Darimana taunya itu palsu? Pas dicoba di register di clarisonic.com, keluar pesan error bahwa nomor seri tidak terdaftar.
 
 

Review: SK-II for acne-prone skin

First of all, i am not beautiful and not even trying to be, soalnya saya bukan artis or model. The next is semua produk yang saya review disini adalah saya beli dengan duit sendiri, sukur-sukur SKII baca dan kasi gua diskon (gak usa ngomong dikasi gratisan dulu ye. hahaha). Tapi karena saya ada tipikal orang dengan wajah sensitif, acne prone and normal-oily gitu saya udah ngerasain gimana capek berganti-ganti skincare sampe bener-bener nemu yang cocok. kebanyakan skincare yang saya coba, pertama-tama diapply ke wajah pasti kelihatan bagus-bagus aja, tapi tunggu beberapa jam kemudian akan jadi kilang minyak. Beberapa di antaranya bahkan lebih buruk, dalam 1-2 jam uda cukup bikin wajah saya jadi wajan penggorengan.

Kalau di dalam dunia kosmetik dan per-lenongan, saya percaya kalau kulit wajah uda bagus, pake makeup apa aja (bahkan gak pake sama sekali) akan keliatan cantik. Jadi, saya lebih memilih investasi di skincare or skin-treatment ketimbang makeup. Beberapa waktu lalu, saya update mengenai kunjungan saya ke dr.kun. Tetapi seperti yang saya udah pernah tulis di beberapa post sebelumnya, saya berusaha untuk gak lama-lama mentok di satu dokter dan pake krimnya terus-terusan. Jika keadaan kulit saya semakin membaik, biasanya saya uda mulai curang sedikit dan perlahan-lahan melepaskan diri dari ketergantungan obat-obat dokter. Menggunakan produk yang ada di pasaran (baca: bisa dibeli tanpa resep).

Setelah coba sana-sini, kecewa sana-sini, setahun lalu saya coba menggunakan (ini masih tetep treatment dr.kun ceritanya) SK-II. Nah, sekarang mau coba review beberapa produknya setelah pemakaian waktu kurang-lebih setahun

1. SK-II Facial Treatment Essence

SK-II FTE

Ini adalah produk yang jadi best-seller SKII. Bahkan mereka gak segan-segan bilang kalau FTE ini adalah “miracle water” dalam marketing campaign mereka. Teskturnya cair banget, warnanya sedikit putih keruh, dan baunya emang rada aneh. Biasanya saya pake ke wajah setelah cuci muka dan sebelum apply moisturizer (daytime) atau sebelum apply krim malam (night). Karena harganya yang gak murah juga, saya ada sedikit tips nih to worth-every-drop dan jangan terbuang percuma ke kapas. Saya biasa masukin ke spray-bottle gitu trus disemprotin ke wajah secara merata. Selain menjamin cairannya gak akan tumpah atau malah nyerap di kapas, cara ini juga bisa menjamin FTE-nya merata ke seluruh wajah dan leher.

2. SK-II Facial Treatment Clear Lotion

SK-II CL

Ini bentuknya sama juga cair cuma gak memiliki aroma apapun dan warnanya lebih jernih dari FTE. Gunanya ini untuk membersihkan residu makeup atau debu yang nempel di wajah. Cuci muka bersih pake facial wash itu ternyata gak jamin kalau wajah udah sepenuhnya bersih, apalagi yang tipe gampang berjerawat kayak gua. Pori-pori kesumbat dikit aja, pasti bakalan jadi jerawat. Clear lotion ini biasanya diapply seabis cuci muka, pokoknya anytime seabis cuci muka.

3. SK-II Facial TreatmentCleanser

SK-II Cleanser

Bentuknya kayak pasta gitu dan warnanya putih. Buihnya gak terlalu banyak, jadi pas diapply kok kesan cuci mukanya kurang berasa. Mungkin di antara semua produk SK-II, gua kurang suka dengan facial washnya ini. Kenapa? Karena menurut gua kurang berbuih (buih-less malah), jadi kesan cuci mukanya kurang berasa dan kayaknya muka kurang bersih gitu deh. Apalagi kalo tinggal di Jakarta, udah seharian di kantor trus balik kantor kok muka berasa kena debu semua gitu. Untuk sekarang, facial wash saya selingkuh merk. I prefer kose sekkisei facial wash.

4. SK-II Stempower

Bentuknya creamy berwarna putih dan gampang diserap kulit. Menurut SA nya sih pemakaiannya bisa daily dan buat krim malam. Personally, saya pakenya cuma malem doang. Urutannya adalah Facial wash – clear lotion – FTE – Steam power. Ribet yah? I know, but beauty needs effort kan ?! Efeknya di kulit saya, bikin kulit wajah jadi lembut, well-hydrated dan gak bikin muka jadi oily. Kalau lagi ada break-out, jerawat lagi heboh-hebohnya ini steam power bisa bantu ngurangin nyeri dan bantu ngempesin. Salah satu hal yang gak suka dari produk ini adalah kemasannya. For the sake of hygiene, saya memilih dalam bentuk botol pump gitu, gak sering-sering kena campur udara luar.

5. SK-II Facial Treatment Clear Solution

Teksturnya gel, tidak berwarna dan berbau dan dalam kemasan botol pump. Ini adalah daily moisturizer yang cocok buat kondisi kulit berminyak kayak saya. Penggunaannya sedikit tricky, dari beberapa review di internet banyak yang kecewa karena gak merasakan efeknya di wajah mereka. Tapi saya sendiri, saya cukup puas (masi cukup puas lho, artinya saya masi tetep cari daily moist yang bener-bener cocok ke kulit saya). Jadi saat apply ke wajah, wajah itu sedikit dipijat dengan pola circular motion, tunggu beberapa saat sebelum mulai menggunakan foundation, BB or CC cream atau make up lanjutan lainnya. Urutannya facial wash – FTE – Clear Solution. Menurut saya, dibandingkan moisturizer sebelumnya yang pernah saya coba (kose junkisui, murad for acne skin), this one is better.

6. SK-II Cellumination Essence Ex

SK-II Cell Ex

Teskturnya cair dan berwarna broken-white dan berfungsi sebagai serum. Banyak yang nge-review produk ini dan menggunakan daily. Tapi karena harganya emang gak sopan, saya prefer menggunakannya 1-2x dalam seminggu pada malem hari (night cream) setelah mijet-mijet wajah. Urutannya: facial wash – clear lotion – fte – cell ex. Sejujurnya, ini produk SKII trakhir yang saya coba gara-gara racunnya kenceng di dunia review skincare (ditambah lagi saya adalah banci SKII). Ini bikin kulit wajah semakin glowing and trust me, once you have glowing skin you don’t need any expensive make up to make your skin feel better.

7. SK-II Facial Treatment Mask

SK-II FTE Mask

Singkatnya ini bagi saya adalah kayak FTE dalam bentuk masker. Efeknya melembutkan, melembabkan, bikin wajah adem dan kalau yang lagi punya jerawat yang meradang masker ini bisa bantu ngurangin. Lagi-lagi karena masalah harga, I prefer using this for a very special occasion. Paling banter 2x dalam sebulan. Biasanya cuma juga sekali doang. Buy and use this if you have extra cash aja deh.

Overall review, saya cukup puas dengan produk SKII ini dan bagi yang punya kulit wajah seperti saya mungkin bisa cobain juga. Bagi yang mau coba, saya rekomendasiin beli yang tester size (go google yourself)  dan jangan langsung beli yg normal size (kalau cocok sih gapapa, kalau ternyata enggak… well uda beli mahal malah gak kepake).

PS: all the pictures taken from SK-II official site