JOMBLO …


To avoid falling down to my desk at office … a.k.a ngantuk berat .. well, I decided to send mass email to my friend at office (just for IT division) and ask them how they think of being single, jomblo (bahasa slank indonesia) or melajang (bentuk formal menurut EYD – Ejaan Yang Disempurnakan dan tercantum dengan resmi dalam KBBI – Kamus Besar Bahasa Indonesia).

Here are the lists what they think of “being single”

Dyah, female, wanna be a wife

bisa tepe2 dimana pun, kapan pun, ke siapa pun. bebas kemana2. mo cipika cipiki ama cowo guanteng manapun gak ada yg cemburu, gak ada yg marah.tapi… pas malem minggu bisa bengong karena smua temen2 sibuk pacaran. wakakakakakakak

Ms.Pesta: kalo lo sih dyah gak heran lagi, secara prinsip ente “Setia pada semua pria” *halah …

Uchi, female,in a relationship

gak enak banget. gak ada someone bwat berbagi kebahagiaan. woekk…

Ms.Pesta: lah tuh chi .. garap aja boy next desk. Lo LDR ya neng?

Jimmy, male, single wanna be in relationship a.k.a penjajakan

awal2 mantep … klamaan….. boring….

Ms.Pesta: “pengusaha” yang satu ini kaga heran lagi lah .. anciang selalu …:)

Nelly, female, mo merit๐Ÿ™‚

jomblo tu kesempatan.. kesempatan buat liat kiri kanan, mana neh co yg beruntung..kesempatan buat mengembangkan diri, belajar or kerja ke luar negri, gak masaalahh, gak ada yg ribut kangen..kesempatan buat cari duit byk2, mau pontang panting kerja ampe jungkir balik, dari malem ampe pagi, dari pagi ampe malem gak pusing, gak ada yg minta dianter or ditemenin.

Ms.Pesta: wait for the invitation mbak nel .. tapi ya mbok, prinsip jomblo nya “maknyuss” banget …

Yudhis, male, totally in relationships

sorry men, gak pernah kenal kata “jomblo”

Ms.Pesta: gak pernah kenal kata jomblo sih bisa ajah (kali aja kak yudhis taunya melajang), tapi pernah jomblo kan? maap … pernah idup melajang kan? *halah …..

Indra, male, in a relationship

gebet kanan …. gebet kiri. jomblo : suatu kondisi dimana kita <> pacaran

Ms.Pesta: ya eyalah tung … jomblo is totally different dengan pacaran … heheheh …

Victor, male, single gak lo vic?

asik..untuk senin-jumat ga asik untuk sabtu-minggu

Ms.Pesta: mau ngapain nih sabtu-minggu vic? mau disuruh beres-beres kamar ama kerja binatu ya?

Danny, male, korban merit

Jomblo:
1. duit kontrol sendiri mo beli apa aja hayuuu.
2. Pulang malem gak da yang larang.
3. Pulang sampe rumah .. nongkrong ma temen.. trus tidur (sepi banget deh hidup ini).
4. Gak da yang layanin .. pagi laper pasti cari indomie (gak sehat banget deh).

Pacaran :
1. duit kontrol sendiri cuma dah mulai saving2 (mulai ada pikiran ke depan).
2. Pulang malem mulai ditelponin ma yayang.
3. Pulang sampe rumah absen dulu ma yayang trus tidur senyum2 karena gak ketauan pulang malem ngapain.
4. Gak da yang layanin juga .. tapi kalo pagi makan indomie dah mulai diomelin (dah mulai hidup sehat).

Nikah :
1. duit dikontrol bareng mo beli baju aja mikirnya ampe 10 taon ke depan.
2. Pulang malem dikunciin kamar, kalo lagi baik disediain bantal ma tikar.
3. Pulang sampe rumah, makan , hmmm sensor….
4. pagi bangun dibangunin, air hangat dah tersedia, susu, roti biasanya dah ada di meja tinggal makan.

Ms.Pesta: om danny ..! curhat abis ya …

Herianto, male, complicated (pasaran lagi naik)

J-> Jeritan Hati
O-> Orang yang disukai
M-> Mau tapi gak berani
B-> Belum Ditembak
L-> Lawan Jenisnya udah pergii
O-> O…nasib..nasib..

Ms.Pesta: siplah om heri .. niat banget bikin puisi jomblo nya

Christopher, male, selalu pedekate

duh gw ga pernah merasa jomblo seh..happy trus

Ms.Pesta: Bedalah lo bro .. secara bokap ente pendeta, pasti satu jemaat gereja doain lo biar cepet-cepet dapet pasangan ..

Bambang, male, abg single

jomblo itu….kyk masa2 SMU gt kali ya…waktu ngejalanin pengen cepet2 lulus begitu lulus (aka. married) baru mikir dan terkenang masa2 indah SMU… So, nikmati aja jadi jomblo karna begitu u married, u udah ga bisa jomblo lagi.

Ms.Pesta: nak .. kita dah kerja nak .. jangan inget2 masa sma lagi. Yang lalu biarlah berlalu .

Lia, female, single

well… jomblo itu ga ada ikatan.. ga ada komitmen… free… hehehe… enakna, qta bisa berpetualang sepuasnya..kapan pun, kemana pun, sampe puaz…tanpa perlu lapor tiap 1 x 60 menit.. trus… bisa jalan or ngobrol ma co manapun…tanpa khawatir ada yg cembokur n pasang muka cemberut.. :p

Ms.Pesta: lee, kok pacaran jadi kaya satpam. masa kudu lapor molo?

Setiawan, male, it’s complicated

j–>jijik
o–>ogah ah
m–>misah ranjang
b–>buka2an
l–>luar biasa…
o–>ona…..

Ms.Pesta: hentikan ke-“mesum”-an mu chio … tobat !

Dewi, female, in a relationship

Jomblo alis gak punya pasangan itu bukan berarti sesuatu yang menyeramkan atau menyedihkan.ketika kmu sedang jomblo,kmu bisa bebas memanfaatkan waktu senggang kmu lebih ke kegiatan – kegiatan positif seperti les, berolahraga atau menyalurkan hobi – hobi kmu yang lainnya. Eits..bukan berarti punya pacar gak bisa melakukan hal – hal yang positif ya, tapi..dengan status kmu yang jomblo itu, kmu jadi bisa lebih banyak meluangkan waktu agar kmu bisa menikmati hidup dengan menyenangkan diri sendiri,memperbaiki penampilan, lebih mengakrabkan diri dengan keluarga, temen – temen. disaat jomblo, kmu harus berpikir positif sehingga aura yang terlihat oleh orang lain akan positif jg dan jng lupa membuka diri untuk lawan jenis kmu.dan yang pasti disaat kmu jomblo kmu bisa dengan leluasa untuk memilih siapa orang beruntung yang akan jadi pasangan hidup kmu ( nah..yg ini jng sampai salah pilih yee.. ).jng pernah kmu berpacaran karena kmu gak mau dibilang JOMBLO, kasian di kmu-nya nanti๐Ÿ˜› Let it flow aj..Believe that Life is Wonderfull..

Ms.Pesta: Jeng Dewi dewasa sekali …tengkyu ya buat komennya …

Ardian, male, penganten baru …

klo jomblo kemana2 nga perlu laporan, klo nga jomblo kemana2 mesti laporan . klo jomblo mo ngelaba kesana-kesini free aja, klo nga jomblo dah nga bisa ngelaba lagi(ini klo bener orgnya) klo jomblo nga ada yang ngurusin, mo kaya gimana juga cuek aja (dari mulai penampilan, pengeluaran, dll), klo nga jomblo dah ada yang mulai ngatur(apalagi klo dah maried..ini pengalaman pribadi!!:-D) klo jomblo bisa ngaku punya pasangan(biar nga malu..:-D), klo nga jomblo nga bisa ngaku nga punya pasangan(sekali lagi ini klo bener orangnya)..sekian sekelumit pengalaman pribadi..:-D

Ms.Pesta: duh … yang baru merit ! masih “hot-hot”-nya donk ya …๐Ÿ˜„ !

Siby, male, ngakunya single

jomblo … waktunya untuk eksplorasi kemampuan diri. maksudnya mampu lembur di kantor sampe jam berapa, mampu nge game semalem suntuk sampe gak tidur2 apa nggak wakakakkaka. udah gitu mengasah kemampuan untuk gak ngiri kalo malem minggu diem aja di kost2an ngeliatin tembok sambil selesein game “sins of the empire” (asli ribet banget game yang satu ini .. halah …) jomblo juga brarti bebas mengekspresikan diri, gak mandi seminggu asal temen kantor gak komplain juga gak bakal ada yang tau … xixixixi .. gak ada beban gitu lhoooo. dan yang pasti pulsa telp jadi jauh lebih irit lah (tapi kan sekarang ada esia, trus dikasih smart pula, eh xl juga gratisss lewat tengah malem .. jadi hal ini gak valid nih!!), rambut gondrong kiwil2 gak sampoan juga gak ada yang ngrusuhin ngejar2 bawa gunting sama clear for men anti dandruft. mau pergi belajar ke luar kota, luar negri sampe lintas ke dunia akherat juga gak bakal ada yang sedih dan nggak ada sms, telpon, email, mms minta ketemuan gara2 kangen berattsss. enaknya lagi bebas nentuin, mau jadi bejat bajingan bin penjahat kelamin model tung pei juga gak masalah… atau mau jadi anak baek2, pinter, cerdas, punya masa depan cerah, siap menikah dan gak macem2 kayak shinichi juga oke punya … pokoke nggak ada yang larang2 deeeh .. kalo kata mister bewe, “kasiiiih ddaaaaahhhh …”

mana yang enak niy, jomblo atau non-jomblo?? biar gimanapun kita ini diciptakan sepasang2. cowo atau cewe tetep butuh pendamping dan penolong yang sepadan kan .. soo buat jombloerssss nikmatin aja masa2 menjomblo yang indah tapi siap2 aja pujaan hati, pelabuhan cinta, dermaga hati, you named it bakal dateng juga. kalo kata pameo orang2 tua, jodoh gak bakal lari kemana… kalopun emang udah dapet yang cocok dan udah nentuin langkah, ya dinikmatin aja .. biar kata CTARRR tiap hari, tapi kalo hati bahagia ya gapapa kan … gitu aja koq repot .. =)

just my 2cents opinion

Ms.Pesta: By … sepertinya penghuni ASM kebilang semua disitu yak …XD, eniwei nice description (psssttt … itu tung pei apa kagak marah namanya kesebut apalagi si boss a.k.a bewe)

Linda, female, udah jadiย  binik orang

menurut aku, baik jomblo, in relationship, maupun married, punya keasikannya masing2.
hidup adalah pilihan. mana yg akan kau pilih.
terimalah konsekuensi atas apa yg telah kau pilih.
-Jomblo : satu kata “BEBAS”. Tapi apakah kau mau jomblo terus, sampai tua, siapa yg akan merawat kau?
Saat usia kita sdh tdk produktif lagi, siapa yg akan membiayai kehidupan kau..
-In Relationship : ada yg merhatiin kita lebih. tapi jg yg membatasi kebebasan kita.
Sampai kapan mau pacaran terus, gak dilanjutin ke tahap nikah. Kl gak mau nikah, TTM-an aja.
-Married : Selamat Menempuh Hidup Baru. Kata2 itu benar adanya. Berbeda dg Jomblo dan In Relationship.
Tanggung jawab bertambah besar. Dituntut pendewasaan diri karna yg akan dijalani ke depan adalah hidup kau dan lakimu.
Mau makan apa kau besok. Mau punya rumah sendiri atau ngontrak terus.
Mau punya anak berapa (biar kau tua ada ygย  ngurus nanti). Anak kau mau sekolah dimana.
Itu semua harus di rencanakan dari awal, karena semua itu butuhย  D-U-I-T.
Hidup bukan hanya utk diri sendiri lagi. Gaji bukan utk dihabiskan sesukanya lg.
Tapi ada kebanggaan tersendiri saat semua masalah berhasil kita lewati satu per satu.

Ms.Pesta: so wise … I’m totally speechless … cewe di IT yang paling dewasa sih๐Ÿ˜€.

Thanks guys … buat semua penjelasan yang udah dikasih. Dari yang serius seperti punya Oom Dany dan Siby (peserta soulmate show 2008 – wanna be)… ato versi super ngaco ala Chio. Kalo gw sendiri nanggepin hal jomblo .. dibawa asik ajah, wong prinsip kita always La Vita e Bella …

So, how about u readers? don’t be shy to drop any comments and tell me what the means of “being single”

12 thoughts on “JOMBLO …

  1. Manik says:

    Single =
    – Sendiri
    – ga punya teman
    – Malu utk mendekati orang lain
    – Pendiam
    – dan akhirnya tetap sendiri *mudah2an tidak utk selamanya*

    Betul..??

  2. mshennie says:

    @krisna:
    wkwkwk jg … eh komen ente kaga ada di mail gw, lo gak ngirim ya bo?

    @chio:
    dah g upload, gak bisa diapus lagi .. lo jg sih .. kasi komen ngaco
    tapi jadi unik lho chio .. tingkyu ya

    @pardosa:
    hahaha … ember .. selama masi jomblo nikmati kebebasanmu nak !

    @manik:
    betul …?
    forever single juga gak enak banget dan not recommended

    @kochu …
    ehmm … langsung muncul jiwa pengen digoda dan menggodamu ya chu
    tapi bener .. NO RULES !

  3. cka_baek! says:

    jomblo , J-o-m-b-l-o

    Jomblo itu bebas bebas, mo makan mie Sornop (mie instant rebus ala anak asrama) g kan ada yg marahin, beda klo in relationship, ngelirik mie instant aja pas blanja ke warung tulang Tampoe lsg diplototin, jomblo itu bebas mo jalan kapan aja kemana aja, selama duit ada, bebas mo ngantuk pa nggak pas jam kuliah, klo skg, pasti lsg ada ucapan “coba fokus”, jomblo itu bebas mo make koleksi baju yang mana, beda klo in relationship “ih bajunya norak, terlalu gimana gt”, jomblo itu hemat pulsa, cm punya 1 karu perdana,tp gak ada inbox ato tilpon masuk, in relationship, slalu ada sms, malem2 pas bobo ditilpun, punya 1 kartu perdana yg cm kita ber2 yg tw nomernya๐Ÿ™‚, jomblo itu smua orang manggil nama aja pas ketemu, klo in relationship udah ada yang manggil dae, nantulang(ckckckckckckckckck)
    tapi intinya jalani aja
    Learn to be part of someone (cieeeeeeee…..cuit…..cuit……)
    Learn to care to someone and tobe cared by someone
    Learn to know someone deeper
    Learn….
    pokonya learn lah
    he..he…he….๐Ÿ™‚

  4. bonatua says:

    Jomblo memang identik dengan kata “BEBAS”. Berarti kalo pacaran “terikat” dong. Ya iyalah, kalo ga diikat ga seru dong, tapi bukan maksdunya “dicucuk hidung” lo.
    Intinya kalo masih jomblo ya nikmati, kalo udah punya pacar jalani dengan baik, kalo udh married harus disyukuri..
    Semuanya ada waktunya.

  5. mshennie says:

    @cka:
    beh … mendadak dewasa dirimu ka. eniwei .. tingkyu yak๐Ÿ˜€

    @josua:
    gimana gi? dah survey lokasi panti? recommended?
    ada jaminan gak keluar dari situ langsung “in relationship” ?

    @indra:
    hehehe … aku jadi curiga dra, jangan-jangan si togi jadi ketua yayasan

    @bona:
    amin bon … semua ada waktunya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s