Cover Song


Lately, cover song drives me crazy.Well,apakah yang dimaksud dengan cover song? Pertanyaan yang bagus anak-anak …. Gue akan coba jelasin dengan bahasa yang paling gampang dimengerti. Cover Song itu adalah lagu yang udah ada, tapi dinyanyikan orang lain dengan caranya sendiri and most of them are totally different with the original version. Lirik emang sama, tapi aransemen lagu beda abis. Mungkin contoh yang paling diinget itu waktu David Cook si juara American Idol session 8 (2008) yang nanyiin lagu “Always be My Baby” milik Mariah Carey dengan arransemen yang berbeda. Mariah nyanyiin lagu itu dengan nuansa pop sedangkan David Cook nyanyiin ala rock. How does it works? it really works. Kebanyakan orang suka dengan lagu ini setelah dinyanyikan oleh David. Fakta yang beredar di dunia maya, lagu yang paling banyak dibikinin covernya adalah Umbrella milik Rihanna. Ada beberapa tips untuk bisa bikin cover song :

  • Loe kudu punya suara yang ok punya, kalo suara pas-pasan ke bawah mending gak usah dech karena ketebak banget loe malah dapet celaan daripada pujian
  • Punya handycam (kan kudu direkam bo trus dipublish via situs penyedia jasa video semisal YouTube, Metacafe, dll)
  • Punya account di salah satu situs tersebut
  • Internet is a must

salah satu contoh cover song yang gue suka adalah:

5 thoughts on “Cover Song

  1. mshennie says:

    mereka adalah plain white, punya lagu sendiri dan album sendiri. Tapi mereka ini jagoannya cover song dan salah satu artis fave cover song. Banyak band-band ato penyanyi lain melakukan hal yang sama. Even, one republic pernah juga bikin cover song.

    seru kan cover song?
    gue suka lagu umbrella setelah dibawakan dengan versi cover song, klo rihanna yang bawain … kesannya so-so ajahπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s