APES


Lama gak update blog, kangen juga gw ama rumah cyber gw yang satu ini. (Ceritanya sekarang gw dah punya rumah cyber laen yang dikasi ama KG, dan disitu gw bikin daily life journey gw … yippie, akhirnya gw punya Dear Diary Sendiri yang dikasih judul mirip blog gw dulu … this is me and always me …). Hihihi … rada malu gw kasih linknya, soalnya ntar orang pada tau nick gw di KG dan segala postingan super sotoy gw …

ceritanya gw ini mao curhat … jadi yuk anak-anak pada duduk manis semua biar gw yang cerita. Mending gw jujur aja sekarang bilang klo gw mo curhat, daripada ntar orang ngirain gw curhat colongan … hahhaha .. i’m brutally honest. Ceritanya ini di DD udah gw post, tapi pan banyak juga temen gw yang kagak join di KG, jadi ya gw putusin post di mari juga …

Banyak orang yang punya kisah di januari (halah … belagak jadi Glenn gw). Salah satunya gw yang punya cerita ‘berkesan’ yang sebenarnya gw gak pengen inget karena bikin nyesek. Jadi ceritanya gini … seharian senen kmaren ( tgl 19 Januari 2009) serasa ‘personal armageddon’ nyamperin gw nyaris 24 jam … (maksudnya gw apes seharian) mulai dari tidur sampe mo tidur lagi .

Karena ada tugas skripsi dan paper dari kampus, jadilah gw tidurnya subuh (pan klo itunganya subuh ya pasti udah hari senen donk). Jadi bisa ketebak klo gw bangunnya telat dan walo bela-belain kagak sarapan dari kosan, tetep aj gw sampenya telat di kantor, trus telatnya juga ala sinetron banget (cuma telat seimprit), tapi tetep aja itungannya telat.

‘kukuruyuk .. kreos .. kreos’ (itu suara perut gw ceritanya yang kelaperan minta diisi).
Jadilah gw bikin capucino. Kmaren itu gw lebih prefer gak ngantuk di kantor daripada laper … turn on my PC dan kemudian lincah banget jari2 gw cek segala email dan buka-buka kerjaan kantor. 15 menit kemudian gw cek email gw lagi dan ‘WHATTTTTTTTTTTTTT . ‘. Temen gw email berita yang bikin gw syok dalam waktu sepersekian detik. Intinya gw kayaknya mati suri gitu dech ….

“TIDAK LULUS” … serasa puteran pelem, kebayang lagi gw capeknya bikin paper, ngojek dan ngebajaj ke kampus, trus kelaperan dan ngantuk-ngantuk, maju presentasi dan segala hal-hal laen yang gw gak pengen ulang buat satu semester ke depan. Tanpa babibu, gw ambil tas dan langsung ke kampus. Boss gw ampe kaget gitu liat perubahan wajah gw …
Akhirnya gw cegat ojek depan kantor dan tiba dengan selamat di kampus tercinta.

Gw ketemu ama dosen gw tersebut … ngomong dan bikin pengakuan klo gw gak boong dan ngumpulin papernya. Cuma beneran, seumur hidup barusan disitu gw keliatan pucat … udah mirip kaya juon (hantu jepang yang ada di pelem-pelem horor *red). Perjuangan abis-abisan gw disini, secara tuh dosen sifat ‘non compromise’nya udah melegenda. Tanpa ada jawaban, dia bilang dia mao meeting (what ??? padahal gw belum kelar ngomong). Tapi namanya gw yang butuh, akhirnya gw tungguin dia kelar meeting *gw nya masih tetep pucat nih ….~~~
Perdebatan gw dengan dia selesai juga dengan win-win solution, satu tarikan nafas lega dan sebuah senyum kecil bikin aliran darah gw ngalir normal ke muka gw, berangsur-angsur gw gak pucet lagi.

Back to office, kesialan berikutnya muncul … gak tau saking panik ato mang keadaan normal gw belum kembali ke peraduannya. Duit katering yang gw kasih juga kelebihan … itu berarti gw nombok sodara-sodara. Sukurnya pas orang katering ntu gw telepon, dia bakalan kembaliin kelebihan duitnya. Jam kerja resmi gw dimulai 15 menit setelah maksi, dan hancurnya hatiku ternyata ada yang ubah prosedur gw. Imbasnya program gw tiba-tiba kagak jalan dengan error
aneh bin ajaib serta bikin mumet. Tapi klo ditanya kaya gini mah kagak ada yang ngaku, ya mending gw kerjain aja sendiri … Asik-asiknya ngoding, gw inget ada tugas skripsi yang juga gw harus setor malam itu. Dengan terpaksa gw putusin buat lembur di kantor sampe jam 10 malam. Pencet ektensi sekuriti dan gw pesen mobil buat nganterin gw pulang. Akhirnya jam 10 malam kelarlah sudah kerjaan gw dan it’s time to go home. Perut gw laper banget dan bukan cuma keroncongan lagi … tapi udah black metal abis.

Bayangan segelas susu coklat panas jatuh dari kerongkongan trus ke perut ternyata cuma mimpi. Sampai gw di bawah supir yang harusnya anterin gw malah antar anak akunting dan gak tau jelas rumahnya dimana. Dengan ngedumel dan perasaan bete serta super keki … gw jalan malem-malem kira-kira 300 meter ke arah bank Indonesia… bener-bener apes….Dengan nada memelas, gw telepon temen gw dan suruh jemput gw  … dan yippy … yippy … dia mao …

Jam 11 liwat mo ke setengah 12 doi dateng bawa motor. Sumpah .. !! tuh anak bawa motor ngebut banget, gw sampe senam jantung di belakang. Setengah perjalanan menuju kosan gw, helm cetok yang gw pake melayang, jatuh kejalan dan kelindes mobil yang liwat. Gw menyesalkan kok dia harus tiada dengan cara seperti itu … Belum lama helem gw lepas … tiba2 …
“Blas … !!!!” ujan turun dengan deras …
sempurnalah gw di boncengan seorang yang lagi ngebut, komat-kamit dan doa dalam hati moga gw masih bisa selamat sampe kosan. Bayangan surga dan neraka tiba-tiba nongol di depan gw.Kedengarannya ekstrim banget ya? tapi ya nek’ … gw cuma mo bilang klo gw takut banget.

Sampe di kosan gw liat jam 12 liwat seimprit … keadaan gw bener-bener payah. Rambut jingkrak sesukanya, baju basah dan tentu saja perut yang super duper lapar. Gw pikirin lagi semua … sepertinya gw hari ini super sial, super apes, super keki … pokoknya gak enak banget buat diingat. Malamnya gw doa ama Tuhan, moga gw jangan dikasi kesialan kaya gini lagi… almost 24 hours.

9 thoughts on “APES

  1. mshennie says:

    @ojak ….
    doh … jangan sampe lah ngalemin hari kae aku kmaren… ini hari senen, dan keujanan lagi mo ke kantor
    moga2 gak jadi pertanda buruk
    @roded
    rahasia de siro …. join ajah dolo
    tar tau juga kok …
    btw, anak KG juga ya? apakah nick anda?

  2. mshennie says:

    @mr.bin
    kadang gw jadi parno liat hari senen …. moga cuma perasaan gw ajah ya. gak bakalan keulang lagi

    @michael
    masih sabar kok to, makanya masi bisa senyum sampe hari ini …
    hihihi ..

    @roded
    anak2 KG sih enaklah buat diajakin diskusi. namanya aja KG .. a cozy place to talk. Ya sud dech siro, klo dah join kabarin saiyahh yah nick ente di sanah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s