Lowongan “Gatot Kaca”


Di hari-hari yang semakin gak jelas bagi gw … Maka gw mutusin pengen hengkang dari kerjaan gw yang sekarang dan mencari yang baru yang “lebih baik”. Beberapa lowongan kerja itu masuk akal di saya, tapi sayang spesifikasinya gak sesuai dengan ilmu yang gw miliki. Nah di antara beberapa lowongan itu ada juga beberapa yang masuk dalam kategori edan.

Mungkin bisa diperhatikan seperti contoh di bawah ini?

lowongan

ato gimana pendapat pembaca liat ikaln lowongan yang berikut ?

lowongan_edanUdah liat kan lowongannya? Menurut loeorang (apalagi untuk beberapa orang yang melek IT dan mungkin sudah berkecimpung di dalamnya, bahkan tidak jarang sampe mimpi inkeyboard, mouse, ato jeroan komputer lain), berapakah salary yang ditawarkan oleh pekerjaan jenis ini, apalagi tulisan “fresh graduate encouraged to apply”? Menurut logika gw pribadi sebagai orang awam membaca spesifikasi kerja adalah spesifikasi seorang IT profesional yang superman. Jika spesifikasi yang dibutuhkan adalah superman/gatot kaca maka salary yang ditawarkan juga adalah salary superman ato gatot kaca dan bukan salary “niubi”. Jika masing-masing keahlian diberikan salary niubi maka total salary yang “seharusnya” ditawarkan adalah
jumlah keahlian yang diminta * Rp. 1.5 jeti (asumsi salary seorang niubi). Maka total gaji per bulan adalah (kaliin aja dah sendiri).

NB: sangat disayangkan, gw gak boleh ungkapin identitas pemilik perusahaan berskala “nasional” (untuk gambar pertama) atau perusahaan joint-venture yang “konon katanya” berskala “global” yang nulisin lowongan tersebut. Dan fakta yang sering ada di lapang, spesikasi superman gak menjamin kalo salary juga superman …

7 thoughts on “Lowongan “Gatot Kaca”

  1. mshennie says:

    @luz …
    gitu dech las klo di IT … suka minta yang aneh2. Kadang orang ngira klo udah di IT pasti tau semua (pemikiran yang aneh -.-“).

    @luvnuz
    fantastik kan?
    harusnya sekali setaon dah bisa abroad vacation tuh ..

    @raeyans
    tapi walo dibikin kemampuan superman tapi kan ada kadarnya
    beginner, middle ato expert ..

  2. mshennie says:

    @gloria
    dah lowongan umum kae gitu kan glo? bikin ilfil duluan …
    beneran dapet apa gak ya?

    @chick
    makanya gak heran .. orang2 pinter di sini banyak milih gawe ke luar negeri …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s