Question & Answer


Pernah ngalamin kasus begini gak ? *yakinkan bacanya berurutan lho …*

Kondisi : Umur 20-an, dalam masa kuliah (semester akhir)
Orang-orang pada nanya “kapan kelar wisudanya ? udah mulai ajuin judul belum ? udah mulai sidang gak ?”

Kondisi : Setelah wisuda
Orang-orang pada nanya “udah kerja belum ? dimana ?”

Kondisi : Bekerja dan single
Orang-orang pada nanya “udah punya pacar belum ? atau masih jomblo ? kenalin donk”

Kondisi : Bekerja, punya pacar dan jalan berdua ama pacar
Orang-orang pada nanya “kapan nikah ? pacaran melulu, udah buruan aja nikahnya “

Kondisi : Bekerja, punya pacar dan jalan sendiri
Orang-orang pada nanya “lho kok sendiri ? masih jalan ama si X kan ?”
*aslinya di belakang udah ngomong kalo udah bubaran sambil jelek-jelekin kita.

Kondisi : Bekerja, menikah dan belum punya anak
Orang-orang pada nanya “udah hamil belum ? kapan punya anak ?”

Kondisi : Bekerja, menikah dan punya seorang anak umur 3 tahun
Orang-orang pada nanya “lah, gak niat tambah momongan jeng ? itu si sulung kan udah gede ?kasih temen maen donk ”

Kondisi : bekerja, punya anak usia dewasa, lajang dan siap menikah
Orang-orang pada nanya “itu anaknya belum merit jeng ? udah kenalin aja ke anak saya/ saya punya kenalan yang punya anak gadis/anak cowo lajang yang siap nikah”

Intinya … believe it or not, kita pribadi masing-masing itu emang pada dasarnya udah punya jiwa selebritis dalam diri. Saya rasa bukan hanya saya, kenalan saya yang pernah dikasih pertanyaan tipe beginian. Sudah, aminkan saja dalam hati dan kemudian tertawalah. Kadang kita gak sebagai selebritisnya, tapi gak jarang kita jadi paparazzi yang uber-uber selebritis atas nama deadline .

7 thoughts on “Question & Answer

  1. nich says:

    sama halnya, orang selalu ngelihat ada yang kurang di diri orang lain..
    beberapa berkelit dengan “niat baik” padahal sepantasnya dibaca: “kaya’ gak ada urusan lain aja buat diributin”

    *wakakkaka..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s