heavy

“Heavy”
(Linkin Park feat. Kiiara)

I don’t like my mind right now
Stacking up problems that are so unnecessary
Wish that I could slow things down
I wanna let go but there’s comfort in the panic
And I drive myself crazy
Thinking everything’s about me
Yeah I drive myself crazy
‘Cause I can’t escape the gravity

I’m holding on
Why is everything so heavy?
Holding on
To so much more than I can carry
I keep dragging around what’s bringing me down
If I just let go, I’d be set free
Holding on
Why is everything so heavy?

You say that I’m paranoid
But I’m pretty sure the world is out to get me
It’s not like I make the choice
To let my mind stay so fucking messy
I know I’m not the center of the universe
But you keep spinning round me just the same
I know I’m not the center of the universe
But you keep spinning round me just the same

I’m holding on
Why is everything so heavy?
Holding on
To so much more than I can carry
I keep dragging around what’s bringing me down
If I just let go, I’d be set free
Holding on
Why is everything so heavy?

I know I’m not the center of the universe
But you keep spinning round me just the same
I know I’m not the center of the universe
But you keep spinning round me just the same
And I drive myself crazy
Thinking everything’s about me

I’m holding on
Why is everything so heavy?
Holding on
To so much more than I can carry
I keep dragging around what’s bringing me down
If I just let go, I’d be set free
Holding on
Why is everything so heavy?

Why is everything so heavy?
Why is everything so heavy?

Advertisements

Tuhan yang Luar Biasa

Akhirnya, apa yang saya percayai mengenai Tuhan sangat sederhana. Seperti ini – saya pernah mempunyai seekor anjing yang luar biasa. Dia datang dari tempat penampungan binatang-binatang yang tidak memiliki majikan. Dia merupakan perpaduan dari kira-kira sepuluh macam garis keturunan yang berbeda, tetapi sepertinya mewarisi semua hal baik dari garis keturunan tersebut. Anjing saya berwarna coklat. Ketika orang menanyakan pada saya “Jenis anjing apa dia ?”, Saya selalu memberikan jawaban yang sama. “Dia seekor anjing coklat”. Begitu juga, ketika pertanyaan diajukan, “Tuhan seperti apa yang kamu imani ?” Jawaban saya mudah saja : “Saya mengimani Tuhan yang luar biasa”

Elizabeth Gilbert – Eat, Pray, Love ~

P.S: nice quote to respect other’s belief. “Luar biasa” versi masing-masing orang itu adalah hal yang relatif. Kunci agar semua berjalan dengan baik adalah menghargai keyakinan/iman orang lain seperti kita menghargai keyakinan/iman kita sendiri. This post was already posted on my facebook note, but still I love it and decided to post it here too 🙂

Playfull Kiss – 장난스런 키스 !

Oh Ha Ni & Baek Seung Jo

Untuk kedua kalinya gue bahas soal drama korea … kenapa? karena bintang utamanya itu my lovely kim hyun joong (nah lho, apa hubungan ke elu? gak ada sih .. tapi bodo ah .. pokoknya gue pengen ngebahas si mister perfek KHJ).

Nah, jadi sebenernya cerita ini sendiri itu berasal dari komik jepang yang ngetop di negeri sushi sanah. Gak ngerti kenapa, hal pertama yang gue inget begitu mendengarkan kata jepang itu adalah sushi/sashimi dan kedua adalah maria ozawa aka. miyabhi (gue tau, klo yang ini elu pasti setuju … setiap kita pasti punya sisi mesum … right ?!)..

Gue bocorin ya sinopsisnya (setelah weekend lalu, gue balap nonton 16 episodenya sampe kelar walo dengan mata terkantuk-kantuk dan ketawa pake gigit selimut. Secara gue nonton sampe subuh. masa iya gue ktawa ngakak ? *for those of you who know me, pasti tau kalo ketawa gue emang sedikit dashyat*, jadi kalo tengah malam gue ketawa ngakak. bisa jadi pak RT dan kru2nya suruh gue keluar dari kosan malam itu juga !).

Jadi ceritanya ini ada seorang cewek yang super-duper bego bernama Oh Ha Ni, punya temen sekelas yang gak kalah begonya ama dia plus wali kelas yang juga bego (happy sih kelas beginian klo buat cekakak-cekikik doang, tapi giliran ujian negara pasti rasa takut gak bakalan lulus juga bisa merinding tujuh turunan). Udah bego, ini cewek kadang gue rasa kagak punya urat malu lagi. Dia naksir berat ama baek seung jo (yang diperanin ama Kim Hyun Joong), anak paling pinter di sekolahnya … konon IQ nya ajah > 180. Gile gak bo? Udah gak usah dipikirin kenapa IQ dia bisa segitu. Di pelem (apalagi drama korea) semua hal bisa terjadi. Enjoy dan Nonton ajah. Ah Ni ngerasa kalo Seung Jo itu adalah belahan-jiwanya.

Karena ada suatu insiden (orang solo bilang earthquake, orang bule bilang gempa-bumi) ternyata rumah Ah Ni kena gempur. Nah, temen bokapnya Ah Ni merasa kasian dan ajakin Ah Ni dan bokapnya tinggal bareng di rumah mereka. Kelebayan cerita pun muncul, ternyata temen bokap Ah Ni itu adalah bokap Seung Jo. Kisah lucu, penuh derita dan konyol dimulai sejak mereka tinggal dalam satu atap yang sama. Nyokapnya Seung Jo berusaha mencomblangin Ah Ni dengan Seung Jo karena dia sayang banget ama Ah Ni (sebenernya sih karena mereka itu setipe, bolot dan konyolnya sama). Walaupun Ah Ni itu bego, tapi bukan berarti gak ada cowok yang suka ama dia lho. Joon Gu, temen sekelas dia yang gak kalah bego dan gak tau malu kayak dia naksir berat ama dia. Cuma sayang, cintanya selalu ditolak ama Ah Ni. Salut juga gue ama usaha si Joon Gu ini, gimana enggak ? demi pedekate dengan Ah Ni, dia bela-belain mau kerja jadi pembantu di warung bakmi bokap Ah Ni.

Oiya, bagi yang pengen liat adegan ‘hot-kiss’nya KJH, boleh deh dipantengin di pelem ini. Cuma jangan sampe bunuh diri dan sirik. Serius ! adegan dia ama Geum Jan Di di BOF mah gak ada apa-apanya dibandingkan dengan yang di pelem ini (mana ada beberapa kali lagi …). Gimana akhirnya ? tenang aja … udah ketebak kok kalau tipikal drama korea begini. Happy Ending !

Sebelum nutup !
Ada sih pesan moral yang gue tangkap dari pelem ini. Emang setelah perjuangan 4 tahun Ah Ni akhirnya  mendapatkan cinta dari Seung Jo (but remember ! ini hanya di pelem lho, dalam artian gak selalu elu bakalan temuin dalam kehidupan nyata. Mana juga si Ah Ni gak jelek-jelek banget orangnya, dia cute banget … bisalah nutupin kebegoannya). Mending tiru Joon Gu, walau pada akhirnya penantian dia akan Ah Ni gak berbuah apa-apa, tapi dia gak jadi patah semangat dan nutup pintu hatinya rapat-rapat. Toh, pada akhirnya dia mau membuka hati dan menemukan cintanya pada Chris (cameo doang, cewek bule blasteran korea dan inggris yang muncul di akhir-akhir episode).

move on

Ada beberapa hal yang gue pengen terjadi dalam hidup gue and I try my best for that tapi pada akhirnya gue enggak mendapatkannya. Kecewa ? Bete ?itu udah pasti gue rasain.Gue juga kan manusia. Wajar toh ?! Gak tau kenapa bisa gak kesampean … mungkin gue gak layak buat itu, mungkin usaha juga gue masih kurang atau emang belum saatnya gue mendapatkan itu. Gue gak mau spekulasi soal itu, toh gak akan merubah kenyataan yang ada, bahwa gue gak berhasil ngedapetinnya …

Daripada keep asking why all these craps must be happened to me, than better looking forward and keep moving on. Dunia terlalu kecil buat mengasihani diri sendiri …

So, all … ini cuma bubbling-up doang. Belakangan gue merasa lebay, bisa jadi pengaruh PMS atau pengaruh rutinitas kerja …*again, kok malah nyalahin si bulan sih ? hahahaha ~*

baby vs buddy

pernah gak ngalamin kejadian kita pacaran trus hubungan persahabatan kita semakin jauh, bahkan jadi gak komunikasi sama sekali. padahal ada lho beberapa hal yang bisa kita lakukan biar pacaran ama sahabat itu jadi sejalan. tapi bukan berarti pacaran dengan sahabat lho ? hahaha ~

Tampil Beda

Nah lho .. seru kan liat topiknya? Istilah ini gak asing lagi ama kita terlebih bagi mereka yang tinggal di daerah metropolitan. Bahkan tidak jarang beberapa orang mengatasnamakan tampil beda menjadi salah satu syarat agar diterima dalam pergaulan. Bagaimanakah tampil beda itu dalam arti sebenarnya? apakah itu sebatas masalah fashion dan life-style yang diikuti oleh sebagian fashionista? atau orang awam juga patut mengikuti gaya hidup yang umum lekat dengan konteks “elite” dan “berduit”
Pemirsa .. . inilah insert investigasi … !!
(*halah .. lagi-lagi obsesi presenter ….-_-” !)

tidak sedikit kalangan selebritis baik domestik maupun internasional menerapkan prinsip ini dalam keseharian mereka.sebut saja nama Maia Estianty beserta rekannya May Chan ato Agnes Monica yang menerapkan Harajuku … fashion ala Jepang yang cukup berani mix and match baju .. walo dalam kacamata orang mata tuh baju gak nyambung banget. (klo gw pake baju itu pasti dikatain gelo ato over pede, tapi karena seleb yang make .. jadilah gaya itu dikatain “keren” dan sangat fashionable).

Kalangan awam kaya kita?
tetep juga ada yang menerapkan prinsip ini … (i’m not in … gw cenderung menggunakan chic and casual dalam memilih baju, yang penting nyaman aja gw makenya). Nyinggung masalah tampil beda?
Well, gw inget beberapa saat lalu saat iseng ngiterin Carrefour dan singgah sebentar di stan buku dan majalah .. sedikit rada2 penasaran ama artikel yang gak jauh beda dari tulisan ini … salah satu sobat wanita (duh gitu dech kira2 majalah itu nyebut ….) mencoba tampil beda dengan bleach rambut dengan menggunakan warna kuning terang (blonde abis … ). Menurut pengakuan dia, emang awalnya rada malu … why? pasti donk … karena salah satu ciri khas kita orang yang ada di negeri timur ini adalah rambut item. Jadi tampil blonde dan beda di antara yang lain mungkin terasa geli di awalnya. singkat cerita, soal ke”blonde” jadi-jadian dia itu emang bikin dia gampang dikenalin … gak hanya di antara temen-temen anak dia di sekolahan – soalnya doski anterin anaknya ke sekolah saban pagi … tapi di antara tukang ojek yang sering mangkal di perempatan deket rumahnya. Dia juga memiliki nama yang unik dengan penampilan barunya tersebut. Ada yang katain dia “bule celup”,”pirang menyala” ato “mama naruto”. (gw juga gak tau kenapa rambutnya bisa se-pirang itu … apa karena kelamaan “diungkep” atau emang komposisi dari pewarna tersebut yang ditambah dari formula yang dianjurkan di petunjuk penggunaan).

Waktu ada arisan keluarga juga terjadi kelucuan …salah seorang keponakannya yang lagi demen benda-benda bersinar dan nerapin konsep fluoresence nanyain ke dia
“tante … itu rambutnya apa glow in the dark ya?” Hahahah … pertanyaan polos dari seorang anak kecil yang cukup menggelitik. Glow in the dark ?!! (yaollo astapillo … mang senter ?!)

Tampil beda bukanlah dosa dan tidak akan menimbulkan penyakit norak kronis selama kita masih bisa menimbulkan kenyamanan bagi diri sendiri dan orang-orang sekitar kita. Tampil beda juga bukan melulu hanya diliat dari segi fisik dan penampilan sajah, walo pada dasarnya doktrin bahwa tampil beda ditunjukkan dengan emang totally tampil beda dari segi fashion. Mungkin kita ingat iklan A-Mild yang emang dari jaman dulu gk ada matinya … sekumpulan orang berenang menuju sebuah pulau toga (ini istilah gw doang karena itu pulau ada topi toganya). Tiba-tiba dari sekumpulan perenang itu ada yang lari jalur, pindah ke sebuah pulau dengan sebuah nyiur melambai …(dia kepikiran untuk bikin pulau itu jadi komersil dengan menjadikannya island boat). (untuk vote silahkan buka di http://www.pilihangue.com, note: only for : 18+). Si perenang “lajur” (lari jurusan tersebut) bisa juga dikatakan tampil beda, saat orang-orang capek-capek ngejar gelar akademik, dia merasa puas dengan usaha barunya sebagai penyewa “island boat”. Pilih profesi yang jarang dilakukan orang pada umumnya juga adalah salah satu bentuk tampil beda (buat referensi dan mikir-mikir loe pengen beralih profesi unik tapi menjanjikan, gw rekom loe tonton acara Jakarta Profesi yang ada di O-Channel). Salah satu bintang tamu yang pernah nongkrong disitu adalah tante Avantine (designer kebaya yang tersohor, gw sampe mimpi nih apa pas my big-day gw sanggup ya nempahin kebaya gw ke sanah – any volunteer?), Christopher Abimanyu (sopranos yang suaranya mirip2 ama Luciano Pavarotti). Klo emang dah niat pengen tampil beda, setidaknya kita itu harus pede, optimis dan berani taking risks.

Nah dari situ … mungkin bisa diambil contoh tindakan yang masuk “tampil beda” tanpa merusak diri sendiri dan orang sekitar. Any idea ?

Review : Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

Gw harus bilang ‘two thumbs up’ buat kepiawaian Steven Spielberg dalam pilem ini. Awal pemilihan karakter dan mutusin tetep Harrison Ford yang akan menjadi bintang utama di pilem ini cukup beresiko (selain ini pilem dah vakum cukup lama, Harrison Ford juga gak muda lagi – remember fenomena Die Hard 4.0 tahun lalu yang keukeh klo tetep Bruce Willis yang akan menjadi “the star” pilem ini).

Setting 60-an yang menjadi pilihan Steven juga menjadi salah satu hal unik yang asik dari pilem ini, setidaknya bisa menjadi salah satu poin yang menunjukkan heroik dari Harrison Ford yang menjadi tujuan utama (gw sempet ora mudeng waktu nonton pilem ini pertama kali, gimana enggak diawalin dengan balapan ala Too Fast Too Fourious versi jaman emak gw di masa remaja).

Pilem ini tetep lucu, tetep mengikuti pendahulunya yang menonjolkan sisi petualangan yang menjadikan alam and all its creature inside as the background. Pemilihan tokohnya juga “pas” menurut gw. Wanna know who is my favourite star in this movie? Nope, bukan Om Harrison Ford, but Cate Blanchett, cewe bunglon yang sanggup membawakan peran apa saja (you don’t have to worry about this …), peran cewe antagonis yang mengklaim dirinya “source of knowledge” dan aksen Ukraina Timur dia itu lho … dapet banget – so Stalin (I even wonder how can she do that … apa ada sesi khusus or one survey or she’s got Russian blood ?). Semuanya juga semakin lengkap dengan bentuk rahang bengis yang dimilikinya.

Karen Allen (Marry dalam pilem ini yang jadi bunda-nya Mutt), sumpah .. baru kali ini gw liat akting doski.Menurut gw bagus … aksen Inggrisnya kental dan bisa mengimbangi akting “the Jones” …secara juga mereka kayana dari segi umur gak jauh beda.

Remember “Shia LaBeouf”? menurut gw … walo penampilan awalnya di pilem triller Disturbia masih terbilang kurang mencuri perhatian tetapi di pilem action animasi “Transformer” yang release summer 2007 mencoba memperkuat eksitensi dia di dunia perpileman internasional. Hmm … klo gw liat dia sedikit gokil dan punya nilai humor yang lumayan. Di pilem Indiana Jones ini gw suka liat akting dia sebagai pria yang sedikit “geblek” tetapi memegang prinsip teguh “Stylish and Narcis is important” – inget donk guys … dia selalu bawa bersisir di mana saja bahkan dalam keadaan genting sekalipun, sayang dia cukup bodo dan mau gak mau mengakui ternyata model rambut keren kebanggaannya yang gw sendiri bingung itu gaya apah ternyata sangat trend di kalangan primata di hutan Amazon (Pathetic enough … choose another unique style dude !)

overall,
gw bisa bilang pilem ini asik dan layak ditonton …